大型时尚创意全球时尚节目《时尚大师》在4月3日举行发布会暨看片会,并将于4月7日19:30强势登陆央视财经频道黄金时段。该档节目聚焦中国设计,以服饰设计为代表的文化产业必将迎来新一轮的机遇和发展。

《时尚大师》将镜头瞄准了正在崛起的一代实力雄厚的原创设计师,旨在打造中国最权威的设计师创意比赛,让东方灵感与现代生活、全球流行趋势接轨,让中国设计通过服饰语言向世界表达:Design in China。

超强阵容鼎力加盟

《时尚大师》加盟的导师阵容强大,第一期导师阵容在看片会上正式揭幕:《VOGUE服饰与美容》编辑总监张宇、国际知名设计师薇薇安·谭(VivienneTam)、著名文化学者郦波、著名设计师郭培,之后的每一期还会有不同的国际知名设计师加盟。

节目历时近3个月,共11期,集合了32名全球新锐设计师,在限定的时间和条件下,围绕“东方元素 中国意向”的宏大主题展开激烈角逐,并完成不同主题的创意设计和演绎。

 

李坤作为唯一受邀设计师

谈“和谐的矛盾”

在本次看片会上,ALICIA LEE 创始人、设计师李坤作为唯一受邀的设计师代表出席了开播仪式并带着自己的作品为“中国时尚”发声。李坤谈到了第一期节目“吉祥图案”中自己的设计灵感:我的设计理念是和谐的矛盾,让传统与时代共存,让表面不相关的元素和谐共存,我希望我的设计是当代都市人的生活方式,让人舒适自信又能表达自我的态度。

作为一名设计师,她拥抱中国元素并大胆尝试将流行与传统的结合,这对设计师而言也是一种整合力与创造力的体现。

她此次作品的灵感源于“椒图和螭吻”,命名为“龙宝系列”。龙生九子中的螭吻和椒图,一个在屋顶眺望一个在门上衔环,该系列把这两个驱凶纳吉的守护神兽的形象转化成全世界年轻人喜欢的时髦、喜庆和酷的形象。

设计中还有大量与中国传统建筑中榫卯结构、鲁班锁等和未来感的模块艺术结合。本系列全部面料图案和形象都是设计师此次专门设计,以达到设计独特性和成本、生产周期可控的平衡。